loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 办事指南 > 正文
渔业船舶登记
信息员:  来源: 日期:2019/12/19 9:59:13 人气:29                             加入收藏 评论:0 

基本信息

111.png


受理条件
1、

《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》(1989年7月3日国务院令第38号,2011年1月8日予以修改)第十二条:渔业船舶在向渔政渔港监督管理机关申请船舶登记,并取得渔业船舶国籍证书或者渔业船舶登记证书后,方可悬挂中华人民共和国国旗航行。

《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(2012年10月22日农业部令第8号,2013年12月31日予以修改)第三条:农业部主管全国渔业船舶登记工作。中华人民共和国渔政局具体负责全国渔业船舶登记及其监督管理工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门主管本行政区域内的渔业船舶登记工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门所属的渔港监督机关(以下称登记机关)依照规定权限负责本行政区域内的渔业船舶登记及其监督管理工作。第六条:渔业船舶所有人应当向户籍所在地或企业注册地的县级以上登记机关申请办理渔业船舶登记。远洋渔业船舶登记由渔业船舶所有人向所在地省级登记机关申请办理。中央在京直属企业所属远洋渔业船舶登记由渔业船舶所有人向船舶所在地的省级登记机关申请办理。

《内蒙古自治区渔业船舶登记实施办法》

第一条 为加强渔业船舶监督管理,确定渔业船舶的所有权、船籍港及其他有关法律关系,保障渔业船舶登记有关各方的合法权益,根据《中华人民共和国渔业船舶登记办法》第五十六条,结合我区渔业船舶的实际情况制定本实施办法。

  第二条 内蒙古自治区公民或法人所有的渔业船舶,应当依照本办法进行登记。

 第十二条 渔业船舶所有权登记,由渔业船舶所有人申请。共有的渔业船舶,由持股比例最大的共有人申请;持股比例相同的,由约定的共有人一方申请。

  申请渔业船舶所有权登记,应当填写渔业船舶所有权登记申请表,并提交下列材料:

  (一)渔业船舶所有人户口簿或企业法人营业执照;

  (二)取得渔业船舶所有权的证明文件;

  (三)渔业船舶检验证书、渔业船舶船名核定书;

  (四)反映船舶全貌和主要特征的渔业船舶照片;

  (五)原船籍港登记机关出具的渔业船舶所有权注销登记证明书(制造渔业船舶除外);

  (六)捕捞渔船和捕捞辅助船的渔业船网工具指标批准书;

  (七)养殖渔船所有人持有的养殖证;




设定依据
设定依据:《中华人民共和国渔港水域交通安全管理条例》(1989年7月3日国务院令第38号,2011年1月8日予以修改)第十二条:渔业船舶在向渔政渔港监督管理机关申请船舶登记,并取得渔业船舶国籍证书或者渔业船舶登记证书后,方可悬挂中华人民共和国国旗航行。 《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(2012年10月22日农业部令第8号,2013年12月31日予以修改)第三条:农业部主管全国渔业船舶登记工作。中华人民共和国渔政局具体负责全国渔业船舶登记及其监督管理工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门主管本行政区域内的渔业船舶登记工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门所属的渔港监督机关(以下称登记机关)依照规定权限负责本行政区域内的渔业船舶登记及其监督管理工作。第六条:渔业船舶所有人应当向户籍所在地或企业注册地的县级以上登记机关申请办理渔业船舶登记。远洋渔业船舶登记由渔业船舶所有人向所在地省级登记机关申请办理。中央在京直属企业所属远洋渔业船舶登记由渔业船舶所有人向船舶所在地的省级登记机关申请办理。


收费标准及依据


办理材料


2222222.png


下载表格:

内陆渔业船舶证书申请和年审业务审批表.docx

渔业船舶检验证书.docx


上一篇: 渔业捕捞许可证
更多>>网友评论
发表评论