loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 补贴资金及实施进度 > 正文
关于2017-2018年农机购置补贴及农机深松补助资金使用情况的自查报告
信息员: 根河市  来源: 日期:2019/5/22 17:05:42 人气:56                             加入收藏 评论:0 

根河市农牧业机械管理站按照要求对2017-2018年农机购置补贴专项资金及农机深松补助资金进行自查,明确自查重点,自查覆盖资金发放、使用、管理全过程。现就自查情况汇报如下。

 一、自查情况

(一)农机购置补贴专项资金及农机深松补助资金发放情况

1、农机购置补贴专项资金

2017年共补贴拖拉机2台,受益农户2户,按照补贴标准发放农机购置补贴资金共计2.7万元,通过“一卡通”完成足额补贴资金兑付。

2018年共补贴补贴谷物烘干机1台,受益农户1户,其中机具补贴标准为11.62万元,剩余的补贴资金0.38万元按末台机具对其进行累加补贴。补贴资金合计12万元通过“一卡通”完成足额资金兑付

相关依据:内蒙古自治区农牧业厅财政厅《关于印发内蒙古2018年-2020年农机购置补贴实施方案的通知》(内农牧机发【2018】115号)……三、补贴对象和标准……(三)补贴标准。……实行末台补贴的,即结余资金不足补贴一台,可低于规定补贴标准单补一台;也可以对末台进行累加补贴,但总补贴比例不得超过50%。……

2深松整地作业补贴资金

2017年根河市深松整地作业总合格面积8300亩,享受补贴受益农户共4户,作业补助标准每亩30元,补贴金额24.9万元,全部通过“一卡通”完成资金兑付

(二)自查农机购置补贴专项资金及农机深松补助资金的管理和使用情况

经自查,我站农机购置补贴专项资金及农机深松补助资金做到了专款专用,管理全面完整,项目管理数据准确,资金拨付使用监管过程严谨;农机购置补贴资金及农机深松补助专项资金分配客观公正合理,按照要求实行“一卡通”发放,足额拨付到受益农牧户;在补贴金额和补助对象等方面做到了严格规范操作,公开透明,及时全面向社会公开信息,主动接受社会监督和群众监督、社会监督并严格按照相关法律法规、制度要求,定期对资金支付流程、对账制度、档案管理等方面的情况进行梳理、对照检查,确保资金拨付、管理工作按规定要求办理在此次自查中未发现有以权谋私、优厚亲友、重复补贴、虚报冒领、套取补贴资金等问题,也未发现发放不足、贪污侵占、截留挪用、弄虚作假等违规问题。

二、下一步工作

强农惠农资金发放过程中我们将继续遵循公正、公开、透明、有效的原则,严格执行有关规定,加强资金监管力度,实行阳光操作,严肃工作纪律,全面推进农机化事业健康、有序发展。同时,我站将加强工作人员学习教育,提升责任心,增强服务意识,杜绝思想及行动懈怠问题,在资金补贴工作的具体操作中,切实把每个环节的工作做好做实。

 

 

 

  

根河市农牧业机械管理站

 

2019年5月18日

 


更多>>网友评论
发表评论