loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 补贴资金及实施进度 > 正文
强化科技示范引领    推动基层农技推广“提质增效”
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2020/1/17 16:08:15 人气:45                             加入收藏 评论:0 

——发放新右旗2018年基层农技推广补助项目

科技示范户物化补贴



为积极推进新右旗2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目落实,促进牧业科技入户,助力产业发展,切实发挥科技对牧业增效、民增收和农畜产品竞争力增强的支撑推动作用,提高示范户的自我发展能力和对周边农户的辐射带动能力,新右旗农牧和科技局2020年1月15日开展基层农技推广补助项目物化补发放工作。

    新右旗2018年基层农技推广补助项目农技指导员79名,科技示范户237户,一名农技指导员指导3个牧户。本次发放的物化补贴是牛羊所需的能量源高营养舔砖,具有补充多种微量元素、益生菌、钙等多种营养的营养砖,提高牛羊的防虫防病能力。

    通过向科技示范户兑现物化补助,使科技示范户感受到了基层农技推广体系改革与建设补助项目给他们带来的实惠,同时也感受到了党和政府的政策带来的温暖,极大地激发了科技示范户们参与项目的积极性和责任感,有效地促进了示范户开展生产的积极性,同时对周边广大牧民提升生产水平起到了较好的辐射带动作用,为实施乡村振兴战略、加快牧区现代化步伐、决胜全面建成小康社会发挥积极作用。

供稿人:王朝鲁门




更多>>网友评论
发表评论