loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 专栏 > 不忘初心牢记使命专栏 > 正文
呼伦贝尔市农牧局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展农畜产品质量安全排查及调研工作
信息员:  来源: 日期:2019/10/12 17:05:05 人气:23                             加入收藏 评论:0 

    为贯彻落实呼伦贝尔市委、市农牧局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的部署,根据《呼伦贝尔市市场监督管理局、公安局、教育局、农牧局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,为切实保障农畜产品质量安全,预防和杜绝农产畜品质量安全事故发生,2019年10月11日,呼伦贝尔市农牧局、海拉尔区农牧局联合开展农畜产品质量安全专项排查工作。
    排查组随机抽查了海拉尔区小良农庄种植基地、扎罗木得村田园综合体种植基地等蔬菜生产基地,具体针对农业投入品使用、生产记录、标准化等内容开展排查。并对标准化生产技术规程操作情况和生产经营者落实农畜产品质量安全主体责任情况进行调研。排查组还随机抽检蔬菜样品6个,检测合格率达到100%。
    同时强调,要加强监督检查工作力度,提升隐患排查能力,强化检验检测工作,落实监管责任,及时消除农畜产品质量安全隐患。要开展宣传引导,切实保障了人民群众吃上安全、优质、放心的农产品。

更多>>网友评论
发表评论