loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 专栏 > 不忘初心牢记使命专栏 > 正文
市农牧局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
信息员:  来源: 日期:2019/10/17 17:27:40 人气:25                             加入收藏 评论:0 

2019年10月16日,市农牧局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市农牧局党组书记,局长那日苏以“不忘初心、牢记使命,谱写三农工作新篇章”为题讲授专题党课。市农牧局党组全体成员,属属十四个支部全体党员,局机关全体职工,共130余人聆听党课。

那日苏书记从深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵;如何开展主题教育活动;勇于担当负责,不断开创“三农三牧”工作新局面三个方面谈思考和体会。

那日苏书记指出,开展主题教育是我党思想建党、理论强党的重要法宝,是党要管党、从严治党的重要基础,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。开展主题教育要深刻领会“为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴”这个共产党人的初心和使命,弄明白“为了谁、依靠谁、我是谁”的根本问题,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项基本措施,最终实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

那日苏书记指出开展主题教育要强化理论武装,聚焦解决思想根子问题,增强学习教育针对性、实效性和感染力,要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。广大党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,明确努力方向和整改措施,对存在的问题立查立改、即知即改,要把“改”字贯穿始终。

那日苏书记指出了当前我市三农三牧工作创新发展方面存在的突出问题和农牧系统自身建设存在的问题,提出了下一步工作的八项重点内容:一是要全力抓好产业扶贫工作;二是要全力抓好农村牧区人居环境整治工作;三是要全力抓好奶业振兴工作;四是要全力抓好品牌建设工作;五是要全力抓好新型农牧业生产经营主体培育工作;六是要全力抓好农牧业生产标准化建设工作;七是要全力抓好农牧业科技支撑工作;八是要全力抓好农畜产品质量监管工作。

要求全体党员干部要以主题教育为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位、强化使命担当;坚决贯彻好习总书记对内蒙古发展的系列论述,贯彻好党中央国务院对三农工作的重大决策部署,扎实抓好当前各项重点工作,着力解决与农牧民切身利益相关的热点难点问题,让广大农牧民群众得到真正的实惠,为开创呼伦贝尔市农牧工作新局面、谱写新篇章做出贡献。

党课结束后,市农牧局党组成员、副局长(兼市农牧局主题教育领导小组办公室主任)汪伟成同志再次对全体党员干部开展主题教育工作提出具体要求,要求各支部书记、全体党员要继续保持主题教育热度,扎实推进主题教育往实里走,往深里走,往心里走。

更多>>网友评论
发表评论