loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 专栏 > 不忘初心牢记使命专栏 > 正文
呼伦贝尔市农牧局开展第三次主题党课宣讲
信息员:  来源: 日期:2019/11/19 9:22:08 人气:55                             加入收藏 评论:0 

2019年11月18日上午,按照市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市农牧局党组成员、副局长汪伟成以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 强力推进农业生产高质量发展》为题讲授专题党课。这是呼伦贝尔市农牧局主题教育以来开展的第三次党课宣讲。汪伟成副局长分管的七个科室、5个直属单位共50余名党员参加党课学习。 

1111111_副本.png

汪伟成副局长就以如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下做好我市的农业工作进行分析,从“习近平新时代中国特色社会主义思想关于“三农”工作的重要论述”和“以习近平时代中国特色社会主义思想为指导推进呼伦贝尔市农业生产高质量发展两个方面”,结合自己的业务工作,谈了自己的学习体会。

22222_副本.png

汪伟成副局长指出,习近平总书记高度重视“三农”工作,党的十八大、十九大,对做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,科学回答了新时代“三农”工作的重大理论和实践问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。这些新理念新思想新战略,系统全面、内涵丰富、博大精深、意义深远,为我们做好新时代“三农”工作提供了基本遵循,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的理论指引和思想武器。我们要以习近平总书记“三农”思想为指导,实现乡村振兴新目标。

333_副本.png

汪伟成副局长强调,我们呼伦贝尔农业高质量发展中还存在着农业经营方式单一、农业生产方式落后、农业服务化水平程度低等问题,我们要正确把握新形势下农业高质量发展的主要方向,切实转变农业经营方式和农业生产方式,构建农业信息化服务平台,发挥新型农业经营主体的引领作用,进一步加强“三农”工作队伍建设,以深化改革为中心,落实好惠农政策、确保农民增产又增收。

最后,汪伟成副局长要求分管领域的广大党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把农业高质量发展作为坚守初心使命的实际行动,积极推进我市农业工作再上新台阶。

 

更多>>网友评论
发表评论