loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 专栏 > 不忘初心牢记使命专栏 > 正文
呼伦贝尔市农牧局召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育专题民主生活会
信息员:  来源: 日期:2019/12/12 13:34:01 人气:27                             加入收藏 评论:0 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,12月10日上午,呼伦贝尔市农牧局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育巡回指导十八组组长杨巍恒、成员张春赏、联络员丛佳杰到会指导。市委组织部老干部三科科长张书国、市纪委监委组织部培训科副科长王桂金列席会议。市农牧局党组书记、局长那日苏主持会议。

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会高质量召开,会前市农牧局党组制定实施方案,重新梳理主题教育以来的学习内容,在广泛征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题。由局党组书记亲自主持撰写班子对照检查材料,各班子成员各自认真撰写自我对照检查材料,并积极按照巡回指导组的要求进行修改和完善。为开好专题民主生活会打牢了思想基础,做好了充分准备。

会上,那日苏同志代表党组班子作检视剖析,并带头进行自我检视剖析,党组成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真地开展批评和自我批评。发言中,大家直奔主题,围绕“四个对照、四个找一找”,深刻查摆检视问题,充分交流思想、坦诚相见,达到了“互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作”的目标。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八组巡回指导组组长杨巍恒同志对市农牧局专题民主生活会给予充分肯定。同时对下一步工作提出了具体要求,一是要把此次民主生活会的情况对全局系统党员干部进行通报;二是要落实好整改措施,要做到立行立改、真改实改。

杨巍恒组长针对市农牧局主题教育各项工作开展情况提出了建议。建议市农牧局要把整改工作重心下移,农牧局是一个大的系统,机构设置多,职责任务重,是服务广大人民群众的重要职能部门,整改的关键既在领导干部也在基层部门,要加强对基层站所、一线部门的监督管理,充分发挥职能作用。同时也要关注农牧舆情问题,提高政治敏锐性。

最后,那日苏同志代表领导班子表态:一是要提高认识,严肃认真地开展整改,要将整改作为提高认识,促进工作的动力。二是要持之以恒抓好理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到各项工作中。三是要坚定不移地加强政治建设,始终把加强农牧局班子自身建设摆在更加突出的位置。那日苏同志表示,市农牧局党组将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持学习教育不放松,切实抓好查摆问题的整改落实,以主题教育为契机加强与人民群众的血肉联系,利用主题教育成果推动全市农牧业工作高质量发展,以实际行动向党和人民递交一份满意的答卷。

未标题-1.jpg

更多>>网友评论
发表评论