loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
自治区农牧业厅对呼伦贝尔市区级农牧业产业化重点龙头企业进行审查和监测
信息员: 乡村产业发展科  来源: 日期:2018/9/3 10:09:05 人气:64                             加入收藏 

8月20日至25日,以内蒙古自治区农牧业厅产业化处副处长陈波为组长的自治区级龙头企业检查组一行4人,对呼伦贝尔市新申报的自治区级农牧业产业化重点龙头企业进行实地审查,并对已批复自治区级龙头企业进行监测。

目前呼伦贝尔市有市级以上农牧业产业化重点龙头企业165家。其中国家级重点龙头企业1家,自治区级59家,市级105家。本次申报自治区级农牧业产业化重点龙头企业13家。

检查组深入海拉尔区、鄂温克旗、牙克石市、阿荣旗、莫旗和扎兰屯市等地,对新申报的13家企业进行逐一审查,并按照30%的比例对已批复龙头企业进行监测。

每到一处,检查组都详细听取企业情况介绍、实地查看企业生产经营情况,核实企业资产、规模、经济效益及带动农牧民增收情况。对企业存在的问题和不足提出整改意见

此次自治区的检查和指导,对今后指导企业规范发展、加强人才培养、连农带农,以及对农牧业产业化联合体的培育等方面有了更加明确的方向。