loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
公开征集呼伦贝尔区域公用品牌商标图案(LOGO)设计的启事
信息员: 农牧业产业化科  来源: 日期:2019/2/14 15:06:11 人气:87                             加入收藏 评论:0 


为进一步提升呼伦贝尔农牧业产品品牌知名度,打造呼伦贝尔区域公共品牌商标,呼伦贝尔市农牧局向社会公开征集商标图案(LOGO)设计方案。

一、商标名称

呼伦贝尔牛奶、呼伦贝尔马奶、呼伦贝尔大豆、呼伦贝尔小麦、呼伦贝尔芥花油、呼伦贝尔蓝莓、呼伦贝尔苜蓿、呼伦贝尔矿泉水。

二、设计要求

1、呼伦贝尔区域公共品牌商标图案(LOGO)要体现呼伦贝尔农牧业系列区域公共品牌特点,各个商标图案要有互相关联共性,以引起消费者系列品牌联想。

2、商标图案构图要主题鲜明,不能雷同,易于辨识,充分体现呼伦贝尔地域农畜林产品风格,明显区别于国际和国内其他相似行业、团体的标识标志,具有较强的视觉冲击力和整体美感。

3、商标图案应以黑白二种色或彩色三种色为主,尽量回避灰度图片和彩色照片图案。

4、商标图案设计必须是原创作品,此前未以任何形式发表,杜绝抄袭、雷同,严禁侵犯他人的著作权、商标权等知识产权,不得违反国家法律法规。

 5、商标图案(LOGO)面积不小于10cm x10cm,提供矢量和JPG两种格式,分辨率1200*1200dpi以上,同时必须附以设计理念说明或内涵注释(200字以内)。可以设计一个商标图案(LOGO)投稿,也可以设计全套8个商标图案(LOGO)投稿,但要求8个商标风格一致。

三、区域公用品牌商标背景介绍

1、呼伦贝尔牛奶

是呼伦贝尔传统畜产品。全市拥有奶牛存栏21万头,其中优质高产奶牛超过60%,年产鲜奶40万吨。鲜奶产区主要集中在海拉尔区、满洲里市、牙克石市、扎兰屯市、阿荣旗、额尔古纳市、陈旗、鄂温克旗、新左旗等。奶制品有奶粉、奶油、蒙古奶干、奶茶粉、奶酪、奶皮、冷饮等。

2、呼伦贝尔马奶

是呼伦贝尔特色民族乳产品。全市拥有马匹存栏27万头,其中大约1/8可生产优质马奶,年产鲜马奶3000吨。马奶产区主要集中在牧业四旗和额尔古纳市。马奶制品有液态马奶、民族马奶制品、风味马奶酒等。

3、呼伦贝尔大豆

是呼伦贝尔传统农产品。全市年种植大豆1283万亩,面积占到自治区第一位,其中优质高产的高蛋白或高油大豆占90%,年产大豆170万吨,产值达61.2亿元。大豆产区主要集中在扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、鄂伦春旗等。原粮大豆、大豆油、大豆蛋白粉、豆奶粉和传统豆制品是主要产成品。

4、呼伦贝尔小麦

是呼伦贝尔传统农产品。全市年种植小麦400万亩,面积占到自治区前列,其中优质高产的强筋小麦、褐麦、低筋小麦占50%,年产小麦120万吨,产值达24亿元。小麦产区主要集中在扎兰屯市、阿荣旗、鄂伦春旗、牙克石市、额尔古纳市、鄂温克旗、新巴尔虎左旗等。原粮小麦、高筋面粉、褐麦面粉是主要产成品。

5、呼伦贝尔芥花油

全市年种植油菜籽210万亩,面积占到自治区第一位,其中优质高产的双低油菜占100%,年产油菜籽27万吨。双低油菜籽加工制成的呼伦贝尔芥花油是呼伦贝尔传统产品。芥花油含有丰富的单元不饱和脂肪酸、亚麻油酸和次亚麻油酸,富含天然维生素E,品质堪比橄榄油。以我市油菜籽产区主要集中在海拉尔区、鄂伦春旗、牙克石市、额尔古纳市、鄂温克旗、新巴尔虎左旗等。

6、呼伦贝尔蓝莓

是呼伦贝尔特色林产品。全市蓝莓种植3120亩,其中优质高产大果蓝莓和兴安一号蓝莓占60%,年产鲜果1560吨。此外大兴安岭盛产野生蓝莓,产量巨大。蓝莓产区主要集中在牙克石市、额尔古纳市、根河市、鄂伦春旗。蓝莓汁、果干、果酱、罐头、饮料等是传统制品。

7、呼伦贝尔苜蓿

呼伦贝尔苜蓿是呼伦贝尔特色优质草产品。全市苜蓿牧草种植30万亩,其中优质苜蓿和呼伦贝尔杂花苜蓿占90%,年产苜蓿干草3.5万吨,按照每吨苜蓿2000元计算产值达7000万元。苜蓿产区主要集中在牙克石市、额尔古纳市、鄂伦春旗、鄂温克旗、陈旗和新巴尔虎左旗等。苜蓿干草圆捆等是传统优质饲草制品。

8、呼伦贝尔矿泉水

全市的大草原和大兴安岭林区拥有储量丰富的天然矿泉水,以水质纯净、口感清甜、矿物质适中而品质上乘。其中以呼伦贝尔大草原青根矿泉、林区诺敏火山夏日矿泉、林区维纳河矿泉最为有名,是呼伦贝尔特色优质天然矿泉水产品。产区主要分布在海拉尔区、扎兰屯市、阿荣旗、牙克石市、鄂伦春旗、鄂温克旗、陈旗和新巴尔虎左旗等。

四、投稿要求

请投稿人于2019225日前将作品的电子版以附件形式发送至邮箱563697499@qq.com邮箱,邮件主题填写为“商标品牌logo征集”,在邮件中注明设计人姓名、身份证号、单位、电话等。

五、评选方式

我局将秉承客观、公正的原则组织评审委员对征集的标识(LOGO)设计方案进行评选,入围的标识(LOGO)设计方案将通过市农牧业局官网http://www.hlbenm.gov.cn/进行公布。

六、奖励设置

在入围征集作品中,评选出8个获奖作品,每个给予8000元奖励,奖励金为含税金额。

六、知识产权事项

 1、对于获奖的作品,其著作权、使用权等相关权利全部归市农牧局所有,并享有对作品进行修改和深化设计的权利,投稿获奖者不再享有与该作品著作权有关的任何权利。

2、没有获奖的应征作品,原作者拥有著作权。

3、所有应征投稿作品恕不退还,请作者自留底稿。

4、其他未尽事宜由呼伦贝尔市农牧局负责解释。

 

联系人:吕明杰  联系电话:15804709893 


呼伦贝尔市农牧局

       2019年1月25日



更多>>网友评论
发表评论