loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
呼伦贝尔市绿色农畜产品走进香港
信息员: 乡村产业发展科  来源: 日期:2019/4/29 13:30:21 人气:33                             加入收藏 评论:0 

424—26日,2019年首届内蒙古农畜产品推介会在香港举行。内蒙古自治区副主席艾丽华、香港特区政府投资推广署助理署长蒋学礼发表致辞。香港中华总商会永远荣誉会长林广兆,香港总商会中国委员会副主席姚逸明,内蒙古自治区政协常委、内蒙古海外联谊会副会长蔡彬彬、陈健文和胡景光,香港内蒙古社团总会会长海峰岭出席活动。

本次推介会由中国国际贸易促进会内蒙古自治区委员会主办,内蒙古草原文化保护发展基金会承办,内蒙古自治区人民政府、香港特区政府投资推广署、中国国际贸易促进委员会驻香港代表处、中国国际农业投资有限公司、中国农业国际交流会支持组办。内蒙古农牧业厅厅长孙振云、部分盟市领导,苏里南共和国驻香港领事馆名誉领事骆昊霆,中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,国家一级导演、编剧、艺术指导黄建中,内蒙古自治区贸促会副会长卫红,内蒙古银行股份有限公司董事长贾埃兵。内蒙古自治区政府经贸代表团、香港特区政府相关机构代表、驻港使节、驻港商协会组织代表、以及相关企业和媒体代表等300多位嘉宾参会。

推介会以绿色、合作、品牌、发展为主题,有来自内蒙古自治区的七个盟市组团参展,农畜产品参展企业110余家,展出产品品类500多种;呼伦贝尔农垦集团总经理胡兆民、市农牧局产业化科鲍春兰带队参加了本次活动,我市共有15家企业,76种产品参加推介。推介会以建设蒙港绿色农畜产品输出大平台为目标,旨在充分利用香港独特区位优势,搭建产业交流平台,为内蒙古优质农畜产品进军国际市场提供服务。呼伦贝尔市合适佳食品有限公司总经理沈彦忠做了农垦粮油 放心之选为主题的推介。把产自芥花油之都”—呼伦贝尔的高品质芥花油介绍给中外客商。

内蒙古自治区副主席艾丽华,中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,内蒙古自治区农牧厅厅长孙振云到我市展区视察,饶有兴趣地询问呼伦贝尔芥花油的特点,鹿胎膏、鹿心血等产品的功效,品尝了制作精良、味道纯正的蓝莓酒、牛肉干等,并对产自呼伦贝尔草原的羊肉制品、奶制品、蓝莓制品、有机大米等给予好评。

呼伦贝尔原生态生物制品有限公司与历史悠久、闻名海内外的香港裕华国产百货公司进行了洽谈,该公司是香港以销售中国产品为主的最大型百货公司之一,双方就蓝莓酒、蓝莓果干、蓝莓饮料等产品在裕华国货的销售进行了磋商,待原生态公司边检手续齐备后即可进行实质性运作。莫旗兴达米业、呼伦贝尔市金坤元商贸有限公司等企业也与华丰国货有限公司、深圳康在此原生态健康食品有限公司等客商有了初步合作意向。

香港是内地的国际门廊,也是国际商业中心,新设的内蒙古精品馆,位于香港尖沙咀世纪中心。精品馆的设立,有利于世界各地商家更深入了解内蒙古品牌,让内蒙古企业得以与国际接轨。我市将借助本次推介会契机,深化与香港的绿色农牧业领域的务实合作,助力呼伦贝尔绿色农畜产品走出去,推动呼伦贝尔绿色农牧业高质量发展。

更多>>网友评论
发表评论