loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
鄂伦春旗多措并举推进农牧业产业化进程
信息员:  来源: 日期:2013/2/6 11:28:48 人气:38                             加入收藏 评论:0 

一是抓好农牧业产业结构调整,发挥旗畜牧业生产潜力,继续着力提高畜牧业在第一产业中的比重,重点发展肉羊产业,使肉类总产量和农畜产品转化增值比重明显提高。
二是在保证全年粮食产量稳定增加的基础上,引导农民调整种植结构,扩大玉米、马铃薯、小麦等高产高效作物的播种面积。
三是提升特色优势产业发展水平,积极推广蓝莓、树莓等浆果和食用菌的栽培。2012今年种植蓝莓、树莓1200亩,食用菌3500万袋,同时做好绿色有机食品标识和农产品地理标识认证工作,加速发展现代农业和特色农业。
四是培育和借助龙头企业,理顺产供销链条,推进农牧业产业化进程。鄂伦春旗现有自治区级龙头企业3家,市级龙头企业2家,其中加工型企业3家、流通型企业2家。依托龙头企业,加大了特色种植和养殖基地的建设力度。
五是发展农民经合组织,助推农牧业产业化发展。2012年工商注册的农民经合组织已达190家,其中自治区示范社2个、市级示范社1个、旗级2个,规范经合组织31个,农民经济人1150人。各类产业协会和农经组织在活跃农牧产品市场流通,加快信息传递,优化农村产业结构,推动农村经济快速协调发展,在增加农民收入方面发挥着越来越重要的作用。

更多>>网友评论
发表评论