loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
陈巴尔虎旗全力做大做强龙头企业
信息员:  来源: 日期:2013/3/25 15:55:25 人气:46                             加入收藏 评论:0 

按照龙头带动基地、基地推动发展以及公司+基地+标准+品牌+市场五位一体的发展思路,陈巴尔虎旗将做大做强龙头企业,在培育壮大市场竞争主体上取得突破。继续壮大一批龙头企业,建设一批标准化生产基地和大型农畜产品交易市场,培育一批知名品牌,加快形成优势产业与加工企业、交易中心相配套的农牧业板块经济发展新格局。鼓励各种资本进入农牧业领域,鼓励龙头企业打破所有制、行业、地区界限,通过兼并、收购、重组、发行企业债券、上市等形式,盘活存量资产,扩大企业融资渠道,加快龙头企业扩张步伐。围绕陈旗肉羊、肉牛、奶牛、粮油等优势特色资源,进一步壮大龙头企业的规模和实力。从今年开始,在全旗范围内有计划地选择一批市级重点龙头企业予以扶持,使其做强做大,同时,要扶持一批有实力、潜力的中小企业稳步发展,积极指导兼并、整合、重组工作,先从量上进行扩张,然后依托重点龙头企业,有效合理地进行整合和低成本扩张,壮大企业规模,发展企业集团。其次要大力发展各类协会等农牧民合作经济组织。对这一充满生机与活力,具有广泛群众基础和带动力的龙头组织,大力予以组织、培训、引导和扶持。合作组织也要整合资源,加强联合,从以嘎查、以苏木镇为单位的合作,向区域外进行扩张,不断完善服务,增强凝聚力和协调功能。

更多>>网友评论
发表评论