loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
阿荣旗高产创建项目区示范带动作用显著
信息员:  来源: 日期:2013/6/5 16:47:22 人气:16                             加入收藏 评论:0 

近日,阿荣旗查巴奇乡猎民村万亩玉米高产创建示范片的覆膜玉米已全部出苗,长势良好,出苗率达90%以上,高产创建片示范带动作用突显。

2013年,阿荣旗由于受到地温、多雨等气候影响,致使播种期推迟了7天以上,为此阿荣旗农业技术推广中心多次在项目区举办高产创建技术培训班,动员农民采取地膜覆盖、种子包衣等多项措施抢墒播种。同时,在播种时期,组织了全旗百名技术人员深入田间地头指导农民科学种植。

据了解,阿荣旗农业技术推广中心为加快种植产业结构调整步伐,连续多年来在北部乡镇规模流转土地,高标准建设高产示范基地,将主推技术和主推品种增产效果展示给农户,加快科技成功转化。通过多年努力使阿荣旗玉米带北移了25公里,粮食总产突破了30亿斤,新引进了德美亚1号、2号、3号、利合16、包玉2号、宾玉4号等多个优良玉米品种,高产创建项目增产增收效果显著。


更多>>网友评论
发表评论