loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
我市农畜产品生产基地初具规模
信息员:  来源: 日期:2013/7/18 16:58:54 人气:43                             加入收藏 评论:0 

呼伦贝尔市地理位置优越,处于大兴安岭沿麓马铃薯优势产业带、东北肉羊产业带、东部大豆优势产业带、强筋、中筋小麦优势产业带;依托肥沃的土壤资源、充沛的水资源等,大力发展农牧业,已成为三大乳产业核心区之一;大豆主产区之一;五大牛奶生产区域之一;肉羊产区之一;肉牛产业基地、自治区家禽发展的主要地区之一。

我市2012年农业总播种面积2400.16万亩,粮食产量达到113.12亿斤。牧业年度全市牲畜存栏1830.7万头只,鲜奶产量134.37万吨,肉类产量24.8万吨,禽蛋产量4万吨。

目前我市畜牧业发展潜力较大,畜牧业快速增长成为第一产业的主要增长点,以畜牧业为主导的农牧结合型结构正在形成,特色优势农产品逐步向优势产区集中,奶牛、肉牛、肉羊、高油大豆、小麦、玉米、油菜等在全区乃至全国具有比较优势的特色优势农畜产品产业带初步形成


更多>>网友评论
发表评论