loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
我市绿色品牌建设进一步提升
信息员:  来源: 日期:2013/7/18 16:59:44 人气:43                             加入收藏 评论:0 

截止目前,我市农牧业产业化协会已成功注册了呼伦贝尔黑木耳呼伦贝尔牛肉呼伦贝尔羊肉呼伦贝尔马铃薯四个地理标志集体商标,由此为宣传呼伦贝尔,打造特色品牌提供了一条方便之路。

我市现有绿色食品生产企业46家,有机食品生产企业8家,无公害农畜产品企业60家。已开发出绿色食品羊肉、牛肉、大豆、玉米、黑木耳等产品64个,有机食品小麦、大米、羊肉等产品56个,无公害农产品154个。对呼伦贝尔油菜、扎兰屯沙果、阿荣旗白瓜籽、莫力达瓦大豆等22个地方名优农畜产品在农业部进行了地理标志登记保护。创建绿色原料玉米、大豆、马铃薯、沙果全国绿色食品原料标准化生产基地891.37万亩,占呼伦贝尔市耕地面积的37.1%2012年绿色有机食品总产量达到 85万吨,产值30亿元。呼伦贝尔有机羊肉、有机黑木耳是独具地方特色的优质农畜产品。绿色食品企业不仅增加了经济效益,而且带动了绿色农畜产品原料基地标准化生产、改善了生产环境,促进了农民增收。如:莫旗富方水稻专业合作社、阿荣旗新发米业公司生产的绿色食品大米每公斤价格提高1-2元,且供不应求。扎兰屯蓝林、扎兰屯源野饮品有限责任公司共同建立的10.87万亩全国绿色食品原料(沙果)标准化生产基地,通过实施绿色食品沙果标准化高产栽培技术,产量显著提高;据统计,2010年基地沙果平均亩产1100公斤,较全市平均1000公斤亩增产100公斤,亩均增收200元,取得良好的经济效益、生态效益和社会效益。


更多>>网友评论
发表评论