loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 产业化 > 正文
奋斗镇农牧业产业基地养殖小区初具规模
信息员: 乡村产业发展科  来源: 日期:2016/10/20 16:31:02 人气:140                             加入收藏 评论:0 

奋斗镇作为海地区重要的农牧业生产基地,经过多年的发展,培育出一大批具有生机活力的农民专业合作组织和农业发展公司。农户通过加入合作社发展集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业生产模式,通过合作社发展订单农业生产保证了各类农产品的销售和经济收入的提高。

在进行传统蔬菜种植的同时,奋斗镇的农民专业合作社看准市场时机,发展多栖生产经营模式,开展肉牛、肉羊养殖。将牛、羊养殖产生的各种粪便及生物废弃料作为农业生产有机肥料还原到土壤当中,逐步探索循环型农业经济。

奋斗镇农牧业产业基地养殖小区位于基地南侧,于今年9月开工建设,占地面积90亩,建设牛、羊饲养舍4栋,牛、羊舍总建筑面积达到8800平方米,养殖小区配套建设青贮窖、储草棚、水、电、路等相关附属设施设备。截至目前,养殖小区主体工程已经完成,正在进行内部配套设施的建设和装修工程,预计今年十一月中旬牛、羊可入舍饲养。养殖小区全面建成后,可同时饲养牛、羊5000头/只,年出栏达到15000头/只,达到了牲畜饲养规模化、出栏标准化,农牧业产业基地养殖小区初具规模。
更多>>网友评论
发表评论