loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
呼伦贝尔市农业技术推广服务中心党支部召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习研讨会
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/1/4 10:25:01 人气:27                             加入收藏 评论:0 

《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,具有十分重要的意义。市中心党支部高度重视,12月29日下午,组织全体党员在中心二楼党员活动室召开了《中国共产党支部工作条例(试行)》学习研讨会,为每位党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容奠定了坚实基础。

研讨会上,王丽君书记首先向全体职工传达了市农牧业局党组《关于做好2019年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》(呼农牧党组发[2018]51号),并对元旦、春节期间廉洁自律工作做了安排部署,强调每位党员干部都要以身作则,进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚决防止“四风”和腐败问题发生,特别是节假日期间,大家更要模范遵守单位的各项规章制度,严格履行单位请销假规定,维护单位风清气正的美好形象。

崔智勇同志传达了市农牧业局机关委员会关于组织对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行学习研讨的通知,并与全体党员干部一起认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。然后,大家结合自身工作,谈了学习《条例》后的体会和感想。大家一致认为:本《条例》的制定和实施,全面规范了党支部工作,是新时代党支部建设工作的基本遵循,对新时代党支部发挥战斗堡垒作用具有重要的指导意义。

最后王丽君书记做了学习研讨会总结,她首先对2018年度中心党支部党建工作进行了小结,对下年度工作提出了要求,一是要求党员同志进一步提高政治站位,牢固树立讲政治、党建核心意识。抓好意识形态建设,党员要做好表率作用,要有大局意识、核心意识。二是要把党建与业务工作有机结合起来,立足本职,提高自己的业务水平能力。加强岗位练兵,在关键农时季节组织党员干部深入农业生产一线开展技术培训,充分发挥技术人员的技术优势,为农牧民脱贫致富达小康和乡村振兴战略实施做贡献。三是对市委巡察组巡察反馈的意见和市农牧业局党组在支部书记抓基层党建述职评议中指出的问题,要认真梳理,制定时间节点,建立台账,按时完成自查整改任务。


更多>>网友评论
发表评论