loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
新巴尔虎右旗农牧和科技局机关支部召开2018年度“学新思想、新理念、促进组织生活会正规化、常态化”专题组织生活会
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/3/12 10:36:23 人气:12                             加入收藏 评论:0 

按照新巴尔虎右旗直工委《关于召开旗直机关2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,旗农牧和科技局机关支部通过组织学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真充分准备了此次会议。于3月4日下午,召开了以“学新思想、新理念、促进组织生活会正规化、常态化”为主题的组织生活会,机关党支部书记鄂留柱主持会议,全体党员数24人,到会人数18人。

会议由六项议程组成。第一项:由机关支部书记鄂留柱同志主持召开会议,传达本次组织生活会的主题内容,并对组织生活会的前期准备工作进行汇报;第二项:组织学习;第三项:机关支部书记鄂留柱同志代表机关支部进行对照检查并接受每个党员的批评和建议;第四项:支部书记带头依次开展党员批评和自我批评;第五项:进行民主测评和党员民主评议;第六项:支部书记总结会议并表态发言。

会议上,全体党员观看基层党组织组织生活会和民主评议党员教程视频和组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,通过学习对今后组织生活会的正规化和常态化奠定了基础。会上,支部书记围绕学习习近平新时代中国特色社会主义新思想和十九大精神、党章等查摆支部工作中存在的问题及形成的原因并结合同志们的建议提出了整改措施。每个党员作批评和自我批评,由支部书记鄂留柱通知带头作个人对照检查发言,主动接受党员同志批评。每位党员也对照党章、初心和使命,深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的党性分析;随后,支部组织了党员民主评议,根据党员民主测评、个人自评以及组织评定的积分,综合评选优秀党员。

这次组织生活会和民主评议党员大会取得圆满成功。一方面此次组织生活会学习细致深入,受到了生动教育;党员评议坦诚到位,达到了交流思想,提高了党员的党性修养和担当意识等,取得良好的效果;另一方面通过深入政治理论学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促使党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,让每个共产党员不忘初心和使命,充分发挥支部的核心作用,通过政治引领、团结凝聚群众,增进了相互团结,从而积极推动支部求真务实的工作作风,切实增强党员队伍凝聚力,下一步将各自发挥好党员模范带头作用,不断迈上新台阶。(责编:萨日娜)


更多>>网友评论
发表评论