loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
呼伦贝尔市农业技术推广服务中心党支部召开2018年度组织生活会
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/3/18 16:36:10 人气:9                             加入收藏 评论:0 

按照《呼伦贝尔市农牧业局关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(呼农牧党发〔2019〕5号)文件要求,结合支部学习计划安排,呼伦贝尔市农业技术推广服务中心党支部于2019年3月18日上午召开了组织生活会。组织生活会由王丽君同志主持,全体党员参会。

中心党支部对这次组织生活会高度重视,会前,党支部组织全中心党员干部认真学习领会了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,并组织观看了自治区党委组织部制作的《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》,了解掌握了组织生活会和民主评议党员的要求和程序。

中心党支部广泛开展谈心谈话,深入征求意见,每位党员围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,从严从实认真撰写了对照检查材料,查找突出问题,提出整改措施。

组织生活会上,中心党支部王丽君同志代表支部作对照检查以及下一步整改措施情况汇报,并带头开展自我剖析。其他支部委员和党员结合本职工作,逐一进行了个人对照检查,做了批评与自我批评和个人表态性发言。全体党员相互提出许多中肯的意见和建议,大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是勇于正视问题,摆正问题,将压力转化成动力,将整改措施落到实处。随后,支部发放《党支部班子民主测评表》和《民主评议党员测评表》,对支部班子和每名党员进行民主评议,选出了六位优秀党员。

最后,王丽君同志总结发言,此次组织生活会各位党员同志结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足,达到了解决问题、触动思想,真红脸出汗,增进团结、促进工作的效果,达到了预期目的。

 

 

更多>>网友评论
发表评论