loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
市农牧业局“大引领行动”工作组深入新左旗调研
信息员: 新巴尔虎左旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/11/27 11:44:13 人气:227                             加入收藏 评论:0 

11月6日-7日,市农牧业局副局长王福全、市动物卫生监督所所长王洪任一行根据“大引领行动”的安排,由旗农牧业局局长白双福陪同深入新左旗乌布尔宝力格苏木白音贡嘎查和新宝力格苏木阿拉达尔图嘎查调研,并召集南部各农场负责人就畜牧业转型升级召开座谈会。

座谈会上,王福全副局长首先指出新左旗牧区改革与畜牧业转型升级应当充分发挥大型企业的带动作用。座谈会上,阳光农场负责人任远国作为农场代表,详细介绍了各农场的情况及今后发展肉牛养殖业的计划和思路,各农场将按照实际规模与大型企业建立合作机制,并组织创办肉牛养殖专业合作社。并希望政府能够继续加大扶持政策的力度。昌润农场、丰益农场、乌兰呼舒农场、海勒思图农场等其他农场负责人也一一发言。座谈会上,白双福局长详细介绍了新左旗发展苜蓿种植业的情况。今年苜蓿种植面积达到3.8万亩,并在阳光农场等地建成苜蓿种植基地。苜蓿种植业成型后将为肉牛养殖业提供稳定的饲草料供应,形成产业链。

座谈会上,王福全副局长就下一阶段的工作提出几点意见:一是贯彻相关法规政策,规范草场流转程序;二是制定合理的产业发展规划,重点扶持大型企业;三是政府与农场保持沟通,政府应当不断提高其服务保障能力。

更多>>网友评论
发表评论