loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
加强制度建设、优化工作作风以高效优质的服务赢得人民群众的满意和支持
信息员: 扎赉诺尔区农牧水利局  来源: 日期:2016/9/14 15:56:44 人气:57                             加入收藏 评论:0 

为充分发挥基层党组织的政治优势和组织优势,积极探索党员管理的新机制、新办法,组织党员参与职工思想政治教育和单位事务管理服务工作,扎赉诺尔区动物卫生监督所紧紧围绕“两个确保”,即确保不发生重大动物疫情、确保不发生重大畜产品质量安全事件,抓住“两学一做”、“岗位练兵”等活动契机,加强制度建设,提高全体党员职工思想素质、业务素质、服务能力。

一、建立思想教育制度,促进道德风尚好转。扎赉诺尔区动物卫生监督所承担动物疫病防控、动物检疫、畜产品安全监管等工作职能,干部职工的思想道德水平对部门工作影响极大,因此,扎区动物卫生监督所党支部对干部职工的思想教育和职业道德培养尤为重视,建立了系统的思想教育制度,在“两学一做”学习教育期间为了有步骤、有方法的开展学习,支部分别制定了支部集中学习计划与党员自学学习计划。支部的学习计划是按照规章、制度与习总书记讲话相间隔的方式进行,支部定期检查党员学习笔记的完成情况。在日常工作中倡导诚实守信,鼓励干部职工用良好的行为影响青少年,为未成年人的成长营造健康环境。

、建立培训宣传制度,倡导文明生活方式。扎区物卫生监督所党支部坚持引导干部、党员、职工加强学习,积极倡导健康文明的生活方式。组织全体干部党员参加创新理论和职业道德学习培训,把执法人员业务理论培训与深入学习实践科学发展观结合起来,把立法为民、执法为民的精神融入到学习培训之中,促进全员学法、知法、懂法和用法。

、建立民主管理制度,营造遵纪守法氛围。“民主管理、科学决策,依法行政、规范管理”是扎区动物卫生监督所党支部一贯坚持的工作原则。支部严格执行党的民主集中制原则,健全和完善内部议事决策机制,按照议事规程,凡重大事项均经集体讨论决定。同时,班子成员相互之间坚持做到定期不定期地交换意见、沟通思想,特别是一些涉及全所的重大问题,始终坚持酝酿充分,形成统一意见,发挥班子的整体合力。

、建立限时办结制度,树立部门良好形象。对前来咨询的群众做到“理明”;把办事程序和要求一次向服务对象说明,做到“事明”;把良好的职业道德形象呈现给服务对象,做到“文明”。对需办事的事项,实行最短时限办结制,特殊情况采取特事特办、急事急办的原则,极大地方便了办事企业和群众,满意率达100%。

五、建立考核奖惩制度,激发干部、党员、职工工作潜能。年初制定并印发《扎赉诺尔区动物卫生监督所工作、学习、管理规章制度》,对文明办公、首问负责、廉政建设、诫免谈话和失职追究等十个方面的制度进行明确规定,增强了全体党员、职工的岗位责任意识,使单位各项工作有章可循。在单位内部推行动物卫生监督所支部党员积分制管理,结合各条块岗位目标责任制,对全体党员工作职责进行细化,采取百分考核办法,每月进行一次考核,有效地调动了全体职工的学习和工作积极性,激发了全体干部、党员、职工的工作潜能。

更多>>网友评论
发表评论