loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
市农牧业局党的群众路线教育实践活动进入第二日集中学习
信息员:  来源: 日期:2014/4/3 15:34:43 人气:26                             加入收藏 评论:0 
   

3月4日市农牧业局全体干部职工进行第二次集中学习,上午由局党组成员、副局长尹迅锋同志主持并领学马克思主义民族理论和党的民族政策。尹局长指出,必须深刻领会、全面把握党的民族理论和民族政策的核心内容和本质。党的民族理论的核心内容主要有三个方面:第一,发展是民族地区的核心要务,民族工作的根本任务是发展民族地区的生产力,即以经济建设为中心,加快少数民族和民族地区的经济发展,大力发展少数民族和民族地区的社会事业,促进各民族的全面进步。第二,民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度,完善民族区域自治制度关键在于大力培养少数民族干部,加强民族地区的干部队伍建设。第三,只有加强民族团结,维护国家的统一和稳定,才能真正维护我们的共同利益,才能实现各民族的共同繁荣和共同发展。党的民族政策的本质是促进各民族平等团结、发展进步和共同繁荣。新形势下,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的民族政策,正确认识和把握新形势下的民族问题,结合全市农牧业工作,扎扎实实做好民族工作,奋力开创我市民族团结进步事业新局面。

   

下午由局党组成员、副局长汪伟成同志主持并领学学习党员干部联系服务群众“四五六”工作法、“一线工作法”等经验做法以及学习牛玉儒、郝万忠、孙奇等先进典型事迹。汪局长强调“四五六”工作法的精髓,就是对党员干部联系服务群众的工作内容、工作步骤、工作重点进行刚性化的设计,通过建立健全督查考核机制和民情事项专办约束机制,围绕群众是否认可,以刚性的要求激励广大党员干部积极行动起来,真正沉下身子深入一线为群众办事,做到了以实际行动取信于民。

更多>>网友评论
发表评论