loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
市农牧业局深入牧区征求群众意见
信息员:  来源: 日期:2014/4/3 16:41:02 人气:25                             加入收藏 评论:0 

     

3月26-27日,市农牧业局党组书记、局长、市农牧业局党的群众路线教育实践活动领导小组组长金钱,在副局长那日苏等陪同下,深入新左旗、新右旗部分苏木嘎查和新右旗农牧业局征求基层群众和农牧业局对市农牧业局、班子成员的意见。

金局长一行先后来到新左旗甘珠尔苏木伊和呼热嘎查、伊和呼热畜牧业专业合作社和新右旗克尔伦苏木芒来嘎查,深入蒙古包和牧民家中,召开了有总计有30多位牧民参加的两个座谈会。金局长一行向牧民了解畜牧业生产情况,早春羔及接羔准备情况,畜产品行情,与牧民群众共同探讨转变生产经营方式、增加收入的途径和办法。针对剩余牧草较多的情况,与牧民一道想办法,就如何贮存好牧草,以降低生产成本和应对今年夏冬可能出现的特殊情况进行探讨。

在深入嘎查和牧户时,金局长重点向牧民群众宣传介绍了市政府出台的《促进草原畜牧业转型升级三年规划》有关内容,详细询问牧民对转型升级的看法及建议。作为转型升级的主体,金局长希望牧民积极参与,共同努力把草原畜牧业转型升级工作做好,达到预期效果。

27日下午,金局长一行来到新右旗农牧业局,召开了由新右旗农牧业局班子全体成员和所属单位主要负责人参加的征求意见会,面对面地听取基层农牧业局对市农牧业局、班子成员及个人的意见和建议。新右旗农牧业局与会人员从业务指导、项目支持、稳定防疫员队伍、草原生态保护及草原管护、调处草场纠纷等提出了宝贵的意见和建议。

 

金局长首先感谢各位提出的意见和建议,大家反映的问题,有些情况自己不是十分清楚,说明平时深入基层不多,没有很好的了解牧民群众和基层同志们的想法,今后要进一步改进工作。对提出的问题,有些是新右旗本级的问题,会积极向旗委政府在合适的场合,利用合适的方式向当地党委政府领导反馈,提建议。市农牧业局机关和局属单位问题,将认真研究,抓紧时间改进。其他方面的问题,积极向市政府领导反映,引进政府领导的重视,并且通过政府层面解决。同时,金局长希望新右旗加大草原畜牧业转型升级工作的宣传力度,让更多的牧民群众了解并积极参与到草原畜牧业转型升级工作。

那日苏副局长结合分管业务工作和大家提出的问题提出了初步的意见。

更多>>网友评论
发表评论