loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
市农牧业局第二党支部开展“如何改进作风”专题交流会
信息员:  来源: 日期:2014/4/3 16:52:14 人气:18                             加入收藏 评论:0 

3月27日下午,按照我局党的群众路线教育实践活动的安排,局机关党委第二支部在局三楼会议室召开了以"如何改进作风"为主题的专题研讨和心得交流会。党支部副书记连万全同志主持会议,在家党支部成员全部参加了会议。

 从2月26日开始,按照市农牧业局系统党的群众路线教育实践活动的安排部署,大家围绕开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和目标任务,边学边悟,加深了学习理解、打下了较为扎实的思想理论基础。这次会议上,同志们交流了各自工作学习经验,研讨了如何改进作风,总结如下:

一、抓好学习,切实改进作风。通过学习,加强世界观的改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持运用马克思主义的立场、观点和方法,分析问题、研究问题、解决问题。在平时工作和学习的基础上,要认真落实关于学习的各项任务,抓好自身的学习,认真制定学习计划、做好读书笔记、写好心得体会,组织好本支部党员学习及其他活动。

二、增加党性修养,切实改进作风。围绕的是“保持党的先进性和纯洁性”这条主线,突出作风建设。作风问题说到底还是党性问题,党性是作风的内在根据,作风是党性的外在表现,党性纯洁则作风端正,党性不纯则作风不正。党要保持先进性和纯洁性,必然要求党的每个组织成员对党的性质、宗旨和优良作风有深刻的认识和强烈的认同感,并切实做到坚定理想信念、增强党性观念。

三、弘扬优良作风,切实改进作风。我们要坚持和弘扬党的优良传统和作风,对影响党的先进性和纯洁性的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”的危害要时时警惕,对自己身上是否存在“四风”的现象,要认真查找、深刻剖析、坚决整改。要下大决心、花大力气,坚持边学边查边整改,充分听取意见、认真查找问题,坚决改进。

四、求真务实,确保各项工作真正落到实处。要坚定不移地执行单位的各项规章制度。坚决克服和防止工作中存在的不良作风,以强烈的务实理念,扎实的工作作风,尽职尽责,不等不靠,高质量高标准地完成每一项工作任务。

更多>>网友评论
发表评论