loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
市农技推广中心全面开展第一阶段学习教育、听取意见环节的工作
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2014/4/17 16:05:12 人气:43                             加入收藏 评论:0 

自3 月13 日中心召开党的群众路线教育实践活动部署动员会以来,市农技推广中心全面开展第一阶段学习教育、听取意见环节的工作,号召中心全体干部职工积极行动起来,形成了全面动员、广泛行动、深入调研的良好局面。

一、学习教育情况

根据市农技推广中心《党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,制定了党的群众路线教育实践活动学习计划,从3月17日—3月27日,利用十天的时间集中学习,上午学习,下午观看警示教育电影。目前中心集中上党课两次,重点学习了开展“党的群众路线教育实践活动”的背景和意义、《论群众路线-重要论述摘编》、“中央八项规定、六项禁令”、“自治区落实中央八项规定具体28项规定”等文件,中心全体干部职工观看了《生死牛玉儒》、《周恩来的四个昼夜》、《警察日记》、《兴安杜鹃》四部影片。

二、开展调研情况

在学习教育活动准备工作中,我们坚持领导带头深入基层、访问民情、掌握实情,虚心接受群众的意见建议和批评。针对现代农业技术、标准化生产技术、社会化服务和新型经营主体需求以及呼伦贝尔市种植业生产形势;呼伦贝尔市中药材生产现状及发展对策;农村沼气池利用现状;肥料市场、节水技术使用、农作物秸秆综合利用;农业及农村环境保护现状及对策等调研内容,开展专题调研。

三、征求意见情况

一是开设征求意见栏,在“呼伦贝尔市农技推广网站” 上公告征求意见电话和信箱,广泛征求干部职工和服务对象的意见。二是发送征求意见函,向基层农技推广部门发出了50份征求意见函,广泛听取各方面的意见和建议。三是按照上级的统一要求,组织开展了对中心领导干部作风建设调查问卷工作

四、边学边查边改情况

我们坚持边学边查边改,有小问题就改小问题,有大问题就改大问题,现在发现问题就现在改。

目前存在的问题是:一是由于工作原因不能按照事先制定学习计划来安排学习;二是由于理论知识有限,大家对有些理论理解的不够深,不够透彻,下步争取请一些专家来给大家上党课。

更多>>网友评论
发表评论