loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
市农技推广中心党的群众路线教育实践活动开展顺利
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2014/4/17 16:08:10 人气:35                             加入收藏 评论:0 

一、学习教育情况

截止到4月10,中心集中上党课十次,重点学习了开展“党的群众路线教育实践活动”的背景和意义、习近平总书记一系列讲话(包括到内蒙的讲话和河南兰考县重要讲话)、《论群众路线-重要论述摘编》、《论厉行节约,反对浪费-重要论述选编》、“中央八项规定、六项禁令”、“自治区落实中央八项规定具体28项规定”及自治区党委书记王君同志和呼伦贝尔市委书记罗志虎同志关于党的群众路线教育实践活动的一系列讲话等文件;召开了学习焦裕禄精神专题讨论会;中心全体干部职工观看了《生死牛玉儒》、《周恩来的四个昼夜》、《警察日记》、《兴安杜鹃》及《焦裕禄》五部影片。按照要求我们又自行放映了《苏朕灭亡二十年祭》、《笑脸背后的罪恶》等八部影片。

学习方式以集中学习为主自学为辅的方式,领导班子带头讲党课,中心党员干部轮流讲课,多采用多媒体形式。发放了学习资料,并在中心局域网设置党的群众路线教育实践活动自学专栏。中心党员干部职工撰写学习笔记,学习心得,目前中心每位职工撰写学习心得2篇。同时我们积极参加上级部门组织的各项活动。

二、广泛征求意见,深入开展调研

一是在“呼伦贝尔市农技推广网站” 上公告征求意见电话和信箱,广泛征求干部职工和广大农民的意见。二是发送征求意见函,向基层农技推广部门发出了50份征求意见函,广泛听取各方面的意见和建议。三是按照上级的统一要求,组织开展了对中心领导干部作风建设调查问卷工作。

在学习教育活动准备工作中,我们坚持领导带头深入基层、访问民情、掌握实情,虚心接受群众的意见建议和批评。针对呼伦贝尔市粮食作物生产形势;呼伦贝尔市中药材生产现状及对策;农村沼气池利用现状;旱作节水技术使用、农作物秸秆综合利用;农业及农村环境保护现状及对策等内容,开展专题调研。

三、狠抓即知即改、立行立改务求实效

把征求的意见带到学习讨论中,认真分析原因、查找症结,能改的马上改,群众反映普遍的马上改,一时不能解决的,研究整改措施,逐步予以落实。根据上级要求,我们已经制定的考勤办法和三公经费管理办法,并开始严格执行。

四、坚持活动与业务工作两不误、两促进

坚持统筹兼顾,围绕中心业务工作,做到活动与业务工作两不误、两促进。现在正是备春耕大忙时节,中心各业务科室纷纷下乡指导农业生产,按上级业务部门的要求,制定各项目的实施方案、展开科技培训、试验示范、检查项目落实情况、开展进村帮扶等工作(我们的工作季节性很强,跟着农作物的生长周期走,从现在到秋收结束是我们工作最忙时期)。我们坚持边工作边学习,把党的群众路线教育实践活动贯穿到我们工作当中,切实改变工作作风,牢记为民务实清廉的宗旨,扎扎实实做好本职工作,认认真真的为农民服好务。

更多>>网友评论
发表评论