loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
呼伦贝尔市农业技术推广服务中心党支部开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2014/4/17 16:09:31 人气:27                             加入收藏 评论:0 

为不断加强和改进农技推广队伍作风建设,努力建设一支务实进取、廉洁为民的过硬队伍,4月14日,市农技中心党支部开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动。目的是切实查找和解决“四风”问题,提高农技推广队伍服务农民、服务群众的能力和水平,把党的群众路线教育实践活动落到实处。中心全体党员及3名非党员业务科长参加会议,崔智勇副主任主持会议。

讨论会上,党员及3名非党员业务科长积极参与,踊跃发言,畅谈“为了谁、依靠谁、我是谁”的学习体会,并结合自身对群众路线的认识、理解和个人工作实际,就农技推广工作如何为农民群众生产、生活提供满意的服务和先进的科学技术,努力在实践中提高自己的业务水平和农业技术推广工作能力提出了自己的观点。

通过讨论,大家理清了各自的职责,应该保持什么样的工作状态,应该如何践行党的宗旨,有了明确态度,也明确了下一步工作努力的方向。大家一致认为,“为了谁、依靠谁、我是谁”是新形势下贯彻群众路线需要深入研究的重大课题,弄清“为了谁”才能找准工作方向;弄清“依靠谁”,才能找到力量源泉;弄清“我是谁”,才能把握正确定位,才能摆正同人民群众的关系,才能更好地为农民群众服务。

支部书记卢亚东在总结中强调,党的群众路线教育实践活动是一项切实可行的活动。此次讨论会,大家准备的非常认真,能够结合自己的实际,积极参与讨论,没有以理论谈理论,说明前一段时间的学习已经取得了效果,已经调动了大家的积极性和学习热情。目前,随着备春耕工作已开始,我们工作进入了紧张繁忙的时期,下一步要将学习成果充分运用到实际工作的过程中,搞好群众路线教育实践活动的同时,抓好农业科技生产工作,坚决做到“两不误、两促进”,为农业增产、增值、农民增收提供优质的服务。在下一步开展批评与自我评价时,我们要按照我们的工作实际,做一些整改、加强和完善,要让“党的群众路线教育实践活动”应用到实际。

更多>>网友评论
发表评论