loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文
市农牧业局出重拳完善规章制度 清除作风之弊
信息员:  来源: 日期:2014/4/18 9:29:21 人气:25                             加入收藏 评论:0 

市农牧业局在党的群众路线教育实践活动中,坚持教育学习阶段边学边改,听取意见阶段边听边改,根据局系统党的群众路线教育实践活动工作方案,认真抓好整改落实,建章立制,针对工作作风方面存在的散、乱现象,局党组多次召开办公会议研究讨论如何改进机关工作作风。为严肃工作纪律,及时完善改进作风的各项规章制度,结合农牧局实际,制定出《呼伦贝尔市农牧业局机关考勤请销假管理办法》和《呼伦贝尔市农牧业局机关公务经费管理办法》,坚持严字当头,对局机关考勤、请假销假、考勤处罚措施等作出明确规定;进一步规范机关公务经费的管理,严格控制“三公”经费支出,推进“三公”经费管理的规范化和制度化。

自3月10日开始实施两个《办法》,经过近三个星期的试行,干部职工在思想上有明显改变,局机关作风也在悄然转变。局机关主要领导、班子成员率先做出表率、提供范式,其他干部职工每天按时上班开展工作,出勤率显著提高,工作氛围明显改善;全体干部职工因公外出开会、办事、学习、下基层均事前履行书面申请手续填写《因公出差申请审批单》,并与相关人员衔接好工作,同时每个办公室门口悬挂干部职工“去向告知公示牌”,将机关干部职工工作去向予以公布,方便群众办事,主动接受监督;局机关公费管理更加规范、透明,干部职工外出本着“一次出行、解决多项事务”的原则,事先做好统筹安排,减少不必要的开销,同时对会议费管理、接待费管理、车辆运行费、办公费、水电费管理作出详细明确的规定,明确领导带头原则和责任追究原则,对执行经费管理不力,构成违纪的干部职工,按相关党纪政纪规定予以责任追究,从机制制度上解决问题。

在《办法》试行过程中仍然存在一些细节问题,对于发现的问题,局党组再次召开会议征求意见,根据大家反馈的建议对两个《办法》进行再次修订,使其行得通、指导力强、能长期管用,同时形成正式文件下发至局属各单位、局机关各科室,切实做到既知既改。

更多>>网友评论
发表评论