loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农村建设 > 督查调研 > 正文
鄂温克旗政府深入驻旗乳品加工企业 产品转型进行调研
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/12/30 10:18:30 人气:54                             加入收藏 评论:0 

近日,旗农牧业局组织参加了驻旗乳品加工企业产品转型调研。旗政府旗长色音图、分管旗长武奇、旗奶源办、扶贫办等相关部门负责人参加调研。

调研组分别来到光明乳品公司、阳光乳业公司,就光明乳品公司转型生产学生奶及今后鄂旗奶业转型生产等事宜进行洽谈。两个乳品公司负责人,首先介绍了公司产品转型的相关情况、一年来企业的生产情况、托欠奶款情况等,并表示一定配合旗政府做好产品转型的相关工作,尽快解决好托欠奶款问题,阳光乳品公司表示愿意在光明乳品公司产品转型期间做好本地牛奶的收购工作。

会上色旗长表示,企业产品转型是必要的,政府非常支持,但必须考虑到,企业转型后对牛奶质量的要求提高了,我们的牧民怎么办、散养牧户怎么办,他们转型生产高质量的牛奶需要一定的过渡时间,我们政府和企业一定要从牧民的实际利益考虑,相互配合做好我旗奶业生产转型的相关工作。

旗农牧业局表示赞同并支持企业进行转型升级,奶业协会将从牧民的引导工作入手,推动全旗奶业转型升级进程。并提出要密切关注奶牛养殖散户加快退出、个别地区牧户交奶难等问题。各地要因地制宜,千方百计采取有效措施,加大协调力度,充分发挥奶协等有关单位的作用,切实维护牧民利益。同时,要进一步加强生鲜乳质量安全监管工作。


更多>>网友评论
发表评论