loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 工会妇联 > 正文
市农机监理所刘兴军家庭荣获市直机关热心公益“最美家庭”称号
信息员: 畜牧科  来源: 日期:2016/3/7 15:59:24 人气:53                             加入收藏 评论:0 

近日,由呼伦贝尔市直属机关妇女工作委员会举办的市直机关庆祝“三八”国际劳动妇女节报告会暨“最美家庭”颁奖仪式在市中级人民法院二楼会议室举行。市农机监理所刘兴军家庭荣获2015年市直机关热心公益“最美家庭”称号。

  刘兴军家庭热心公益、奉献爱心、释放正能量,赢得了好口碑。刘兴军的妻子李储晶是我市第一批造血干细胞捐献志愿者。2007年,李储晶成功捐献造血干细胞,挽救了一名福建省厦门市白血病患者的生命。刘兴军的父亲刘胜和,是我国第一部关工委题材电影《关工委主任》的原型,曾走进央视“平安中国”栏目。他创造出的“大墙内帮扶”的帮教模式多次受到国家和自治区的表彰奖励。退休后,刘胜和主动承担起关心下一代工作,至今已15个年头,有35名刑释解教人员在他的帮助下回归社会,成为自食其力的新人。刘兴军家庭不仅爱小“家”,更爱大“家”,向社会展现了生活的真、善、美,是我们身边学习的好榜样。

更多>>网友评论
发表评论