loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公开制度 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局依申请公开流程
信息员:  来源: 日期:2013/11/2 18:59:02 人气:104                             加入收藏 评论:0 

公民、法人和其他组织如需了解呼伦贝尔市农牧业局主动公开之外的政府信息,可向本机关提出申请。本机关将依照《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规和有关规定进行审核,并根据掌握该信息的实际情况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
(一)受理机构。本机关自200851日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为我局办公室,办公地点在呼伦贝尔市海拉尔区阿里河路呼伦贝尔市农牧业局办公楼316室,办公时间为周一至周五(法定节假日除外),每天上午900—1130、下午1500—1700。受理机构联系电话(04708239628,传真(04708248176,邮政编码021008。电子邮箱地址:
nmyjggyx@163.com
(二)申请形式。向本机关提出获取信息申请,请填写《呼伦贝尔市农牧业局政府信息公开申请表》(以下简称申请表)。申请表可以在受理机构领取,也可以在本部门网站下载(链接下载),复制有效。为了提高工作效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细;若有可能请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。具体方式:


1、通过互联网提出申请。申请人在本机关网站上填写电子版《申请表》,填写完毕网上提交即可。

2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样;通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明政府信息公开申请的字样。

3、当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提交申请书。

4、特别程序。办理申领各种证照许可的,应按照有关规定办理。

本机关不受理电话方式的申请,但申请人可通过电话咨询相应的申请业务。
(三)申请处理。 本机关自收到申请之日起15个工作日内对申请予以答复。如需延长答复期限,将告知申请人。延长答复期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,行政机关征求第三方意见所需时间不计算在前面规定的期限内。本机关根据收到申请的先后次序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,全部处理完毕后统一答复。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。对申请人提供的申请要件不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,本机关将要求申请人补充或更正。具体答复种类如下:

1、申请获取的信息如属于本机关已经主动公开的信息,本机关终止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。

2、对属于部分公开或不公开的政府信息,将告知申请人理由。

3、对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

本机关依申请提供的政府信息,将依法收取费用。其收费项目和标准,按照自治区及市物价管理部门有关规定执行。


更多>>网友评论
发表评论