loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 规 定 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局政务信息管理办法
信息员:  来源: 日期:2018/7/7 16:38:29 人气:52                             加入收藏 评论:0 


第一条农牧业信息是各级党委、政府了解农牧业和农村牧区经济发展状况以及农牧业部门工作情况的重要渠道。要高度重视信息、简报的采编、审查和发布工作,落实政务信息报送工作责任制。

第二条农牧业局办公室负责向自治区农牧业厅、呼伦贝尔市委、政府和相关部门报送政务信息,局机关各科室、局属各单位要按照要求,客观、及时、准确、高质量地提供本行业政务信息。

第三条办公室承担政务信息工作的基本任务是:

(一)制定局机关政务信息工作计划,并组织实施;

(二)及时宣传报道本部门重大工作和在贯彻落实过程中的好作法、好经验及涌现出的先进集体和先进个人;

(四)收集农牧业工作动态和情况,农牧业政务信息;

(五)向农牧业厅、市委和政府相关处室反映农牧业工作的重大活动和重要情况;向市委、政府有关部门和下级农牧业局通报农牧业管理工作情况;向局机关和局属各单位通报本局和局属各单位的重要活动、工作动态;

(六)组织开展政务信息工作经验交流和业务培训工作。

第四条局机关各科室、局属各单位报送政务信息的主要内容:

1、常规信息。主要反映农牧业和农村牧区经济发展状况、各行业主要工作情况。包括各行业季度、年度工作计划,中、长期发展规划;重要工作、重要会议、重大活动开展情况;工作实践中存在问题及对策建议等。

2、突发性信息。包括较大灾情、疫情和突发性重大事件。

第五条局机关各科室、局属各单位报送文字稿件的同时,要严格遵守党和国家安全、保密工作制度,制作涉及国家秘密及敏感信息的稿件不得使用非涉密计算机,稿件传递应使用专用光盘,不可使用国际互联网发送电子邮件。

第六条局机关各科室、局属各单位上报自治区农牧业厅、呼伦贝尔市委、政府以及对外公布的农牧业数据,应按照公文运转流程由局办公室审核后,报分管局长签发;涉及两个以上科室、单位需要上报的数据上报前,除分管局长阅签外,还要报局长签发。

第七条对外提供稿件和发布信息,由局机关各科室、局属各单位主要负责人审阅后,报局办公室审核;重要稿件应报相关局领导审批。局系统信息发布渠道为呼伦贝尔市农牧业信息网、《呼伦贝尔市农牧业工作》、《呼伦贝尔市农牧业工作简报》。

第八条按照市政府办公厅关于精简文件简报的要求,农牧业局对外发送信息的渠道主要是《呼伦贝尔市农牧业工作》、《呼伦贝尔市农牧业工作简报》,局机关各科室、局属各单位发布工作信息应统一报局办公室,经统一筛选、编辑后,对外印发。

第九条农牧业局领导参加重要会议、重大活动、到基层考察调研,信息内容须经局领导本人审定,通过呼伦贝尔市农牧业信息网或《呼伦贝尔市农牧业工作简报》发布。

第十条农牧业局将政务信息工作列入年终考核责任目标进行管理,由局办公室进行考评并在局系统内通报,对政务信息工作业绩突出的单位和个人给予表彰。

第十一条本办法自发文之日起施行。


更多>>网友评论
发表评论