loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 规 定 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局政府信息公开培训制度
信息员:  来源: 日期:2018/11/29 16:10:30 人气:42                             加入收藏 评论:0 

 

    为更好地做好政府信息公开工作,进一步提高政府信息公开工作人员素质,按照有关要求,结合呼伦贝尔市农牧业局实际,制定本制度。

    一、指导原则

    按照公开是原则,不公开是例外的要求,加强政府信息公开培训工作,不断增强工作人员的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进市农牧业局政府信息公开工作的常态化、制度化、规范化。

    二、培训内容及方式

    (一)采取以会代训的方式

    组织召开政府信息公开工作会议,总结安排部署工作;邀请有关专家详细解读关于政府信息公开的法规制度,提高政府信息工作人员的法律意识和责任意识。

    (二)采取专题教育的方式

    学习、掌握政府信息公开基础知识,是做好政府信息公开各项工作的前提和基础,是推进政府职能转变的一项重大举措。将《政府信息公开条例》纳入培训计划,通过学习和讨论,了解政府信息公开内容,掌握工作方法,从而提高每名工作人员履行职责过程中的自觉性。

    (三)采取普及学习的方式

    政府信息公开的目的是为了便民利民,不但行政机关应该主动公开政府信息,社会公众的广泛参与更为重要,积极向社会宣传《政府信息公开条例》,提高公众参与的积极性。

    (四)采取以点带面的方式

    按照“统一要求,自行组织”的原则,在集中培训的前提下,自行组织相应的业务培训。从培训规章制度入手,切实解决公开不规范的问题。以“实际、实用、实效”为原则,以有关法律、法规和制度为依据,围绕每个环节严格规范操作,指导制定相应的配套制度。同时,加强对政府信息公开的内容、程序、方式、时间及监督管理等工作的培训,使政府信息公开做到有制可循、有制可依、依制办事、违制必究。

 

更多>>网友评论
发表评论