loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 公示公告 > 正文
呼伦贝尔市农牧局关于深入开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信
信息员:  来源: 日期:2018/12/26 16:25:58 人气:100                             加入收藏 评论:0 

呼伦贝尔市农牧局关于深入开展扫黑

除恶专项斗争一封公开信


 

根据中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和自治区、市扫黑除恶专项斗争的工作要求,结合我市农牧工作实际,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。现将工作公告如下:

一、涉农涉牧领域黑除恶专项斗争打击重点

(一)在农资和农畜产品生产销售方面,农资和农畜产品制假售假中的涉黑涉恶行为。

(二)畜禽屠宰中注水、添加其他物质和屠宰病死畜禽中的涉黑涉恶行为。

(三)扰乱行业发展秩序、欺行霸市等行为。

(四)在渔业捕捞方面,组织使用涉渔“三无”船舶和“绝户网”捕捞,在河湖休禁渔期偷捕、非法越境捕捞、电毒炸鱼和非法收购中的涉黑涉恶行为。

(五)在养殖和捕捞中划地为界、渔港码头“层层扒皮”等其他船霸、港霸、渔霸行为。

(六)在农村牧区集体经济管理方面,一些“村霸”和家族、宗族恶势力垄断资源和侵吞集体资产等行为。

(七)把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村牧区资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

(八)强行插手土地承包,以非法手段攫取最大利益的黑恶势力。

(九)在农牧行政审批,行政执法等领域充当黑恶势力“保护伞”的公职人员。

二、扫黑除恶专项斗争举报方式

欢迎广大人民群众和积极参与,踊跃举报线索,我局将依法保护举报人的个人信息,对包容、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的将依法追究法律责任。

举  报  电  话 :0470-8295399

举  报  邮  箱 :hlbenmjshb@163.com

信件投寄地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿里河路11号。


                                                                                                                                               呼伦贝尔市农牧局扫黑除恶专项斗争领导小组


更多>>网友评论
发表评论