loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 深松补助信息公开专栏 > 公示信息 > 正文
坚决打赢疫情防控阻击战!我们一直在行动
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2020/2/5 18:27:15 人气:43                             加入收藏 评论:0 

      疫情就是命令,防控就是责任。新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局党组自疫情发起之日,就一直高度关注,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,制定新右旗农牧和科技(水利)局新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案,立即成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由局党组书记、局长王泉同志任组长,各党组成员、班子成员任副组长,局机关各科室、局属各单位负责同志任成员,并下设综合协调(宣传)工作组、后勤保障组、值班督查组、野生动物(农畜产品)监督检查组、饮水安全保障组等五个专项组。为抗击疫情,做好防控阻击战积极贡献力量。

      一、新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局党组第一时间组织党员干部深入嘎查(社区),全天候、多角度开展防控工作。截至2月4日18时,入户排查333户、456人,没有发现异常现象。作为一名中国共产党员,无论何时何地,我们不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

      二、做好住宅小区值班值宿,加强镇区南出口设卡执勤工作。截止目前,①检查登记育才小区人员308人次,其中小区以外人员51人次;共计检查车辆170辆次,其中小区以外车辆49辆次。②检查登记乌尔逊小区人员389人次,其中小区以外人员118 人次;共计检查车辆234辆次,其中小区以外车辆 109辆次。③镇区南出口设卡执勤点24小时执勤,截至2月4日16时,检查登记南出口设卡执勤点共计检查车辆675辆次,人员1335人次。

      近日,农牧业综合行政执法大队联合新右旗市场监督管理局对农畜产品市场进行一一排查。出动执法车辆3台,执法人员10人,对新右旗阿镇镇区4家饲料店、10家兽药店、新右旗金街市场内1家野生鱼店、5家蔬菜店、1家蔬菜种植基地进行检查并抽检5个样品带回本单位进行农药速测检查,经检查,合格率100%。对经营店进行疫情防控及注意事项宣传及讲解。

      面对疫情,我们主动放弃与家人团圆,奋不顾身、恪尽职守,舍小家顾大家、挺身而出走上没有硝烟的战场,站在了抗击疫情的最前线,筑起了一道道保卫人民群众生命健康安全的牢固防线。

更多>>网友评论
发表评论