loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
鄂伦春旗农机购置补贴工作圆满完成
信息员: 呼伦贝尔市  来源: 日期:2018/8/28 12:04:49 人气:8                             加入收藏 评论:0 

       2015年鄂伦春自治旗农机部门积极适应政策的变化,及时调整思路和方法,认真落实国家农机购置补贴强农惠农政策,一是在对全旗进行调查摸底和需求分析的基础上,科学制定了《鄂伦春自治旗2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》,成立了农机购置补贴工作领导小组,负责农机购置补贴工作的组织领导。二是明确任务,突出抓好农机购置补贴重点环节,认真落实农业部、财政部和自治区、呼伦贝尔市制定的农机购置补贴各项制度和操作程序,切实做到“开放购机、持据申请、购补脱钩、简化办理”的操作方式,一个环节不少,一个环节不简化。三是加强宣传,营造良好的风清气正的舆论氛围。四是严肃工作纪律,切实加强农机购置补贴工作的监督和管理。把国务院“三个严禁”和农业部“四个禁止”“八个不得”及《农业部关于加快推进农机购置补贴廉政风险防控机制建设的意见》等要求落到实处,切实让农民得到实惠。

  2015年,分配给鄂伦春旗的中央财政补贴资金2535万元全部发放并结算完毕,自治区累加补贴资金发放1.2万元,结余13.8万元。补贴机具数量1269台,发放指标确认书1269份,受益农户为1234户,其中:玉米收获机械20台(使用补贴资金151.8万元),拖拉机1215台(使用补贴资金2140.91万元)。


更多>>网友评论
发表评论