loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
阿荣旗搭建农业信息平台 创新农机补贴举措
信息员: 呼伦贝尔市  来源: 日期:2018/8/28 12:07:45 人气:12                             加入收藏 评论:0 

       为提高农机装备总量、优化装备结构,提升机械化作业水平,推动农机化事业快速发展,阿荣旗农牧业局于3月31日上午召开了2016年农机购置补贴搭建互联网平台座谈会,邀请阿荣旗电信公司、阿荣旗岭东国际城负责人和旗内外农机经销商参加。

  会上,阿荣旗电信负责人介绍了关于现代农业信息化业务的相关事宜和受理条件,农机经销商免费给购机户提供一部手机,通过手机云翼通讯录及易信平台关注农户动态,及时在平台进行农事提醒及业务指导,利用互联网平台实现信息共享,各经销商反响热烈,都表示愿意合作。阿荣旗岭东国际城负责人就4月8日-4月13日举办的首届农机农资展销会做了详细说明。农机中心负责人对农机质量安全和投诉方面提出了具体要求,做好农机具服务、对接工作。

   农牧业局对2015年农机购置补贴工作进行了总结,并对2016年农机购置补贴政策的相关调整和对国二发动机型的补贴事宜做了重要讲解。2016年阿荣旗的农机补贴政策本着“缩范围、降定额、促普惠”的原则,农牧业局要求农机经销商要做好与农户间的承诺、售后和维修工作,对乡镇可以落户的实行当地落户,为百姓减少不必要麻烦。补贴工作范围、重点、流程及各个环节要严格按自治区、呼伦贝尔市2016年农机购置补贴方案操作,严格审核,阳光操作,便民高效,确保农机购置补贴工作有序进行。


更多>>网友评论
发表评论