loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
鄂伦春旗农机购置补贴 工作有序进行
信息员: 呼伦贝尔市  来源: 日期:2018/8/28 12:09:10 人气:9                             加入收藏 评论:0 

       

        5月5日,鄂伦春旗农机购置补贴会议在旗农牧局召开,由旗农牧业局主管理农机工作副局长主持,财政局农业股负责人、农牧局纪检组长、各乡镇政府主管镇长、农业综合服务中心主任参加了会议。旗农牧业局与各乡镇政府负责人签订“2016年农机购置补贴责任状”。

  旗农牧业局负责人强调并要求说农机购置购置补贴是重中之重的工作,各乡镇农业中心要提高思想认识,切实做好审核把关工作。要进一步明确任务和职责,将工作职责分解落实到个人,在补贴申请、审核与上报等方面,特别注意财政供养人员不得享受农机购置补贴。切实落实“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度。今年农机购置补贴资金仍然分两批下达,规模比去年有所增加。目前,分配鄂伦春旗的第一批补贴资金2000万元已经下达,补贴工作即将全面展开。与去年相比,有几个方面的新变化,农机购置补贴实施方案中规定的补贴对象不变,但不包括地方各级政府财政供养人员,即国家公务人员、参照公务员法管理事业单位职工、事业单位职工(含聘用制职工)不在补贴对象之列。在鄂伦春自治旗直接从事农牧业生产的个人和农牧业生产经营组织,均可申请购买农机补贴机具。全区不再设置特定的农机购置补贴专项供货企业。凡在自治区内工商行政管理部门登记注册,并获得生产企业授权经销其补贴产品的经销企业,均可作为补贴产品经销商。鄂伦春旗今年主要对于80马力以上拖拉机,保护性耕作机械,深松机械、四行以上玉米收获机,水稻插秧收获机械,马铃薯收获机具要实施敞开补贴。对于小型拖拉机、耕地面积小、补贴额度低的机械在补贴资金有剩于的情况下予以考虑。

  旗农牧业局负责人要求乡镇操作人员在录入时一定要认真负责,保证所录入的数据准确无误,同时对录入的数据要随时备份。各乡镇服务中心要通过广播、电视、宣传单等各个渠道进行宣传。今年的监督管理职能还将延伸到各乡镇,执行谁受理、谁负责的原则和考评制度,考核结果未达到标准的进行通报批评,鄂伦春旗今年第一批农机购置补贴工作将在6月底结束。


更多>>网友评论
发表评论