loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
鄂伦春自治旗农业机械管理站规范档案管理工作
信息员: 鄂伦春自治旗  来源: 日期:2018/10/11 10:16:02 人气:3                             加入收藏 评论:0 

进一步规范档案管理,旗农业机械管理站认真贯彻《档案法》,严格按照档案管理的要求,推进农机管理业务规范化建设,促进农机补贴工作科学发展,不断提升档案管理水平,规范农机档案管理工作,确保农机档案真实、齐全、整洁、有序、完整。

建立档案管理制度。按照相关文件要求,建立健全农机补贴档案,按要求进行分类存放,明确专人负责,加强日常管理,并严格执行实行“谁负责、谁签字”的制度,确保档案内容规范、完整。

完善档案环境管理。制作标准档案盒,配置档案柜,同时配备灭火器、防虫剂等专用的档案管理用品,满足档案管理需要,切实做好防盗、防火、防蛀工作,保证农机档案安全。

定期开展档案清查。在历年档案里随机抽查购机补贴农户档案,详细查看各户购机档案是否完整、信息是否全面,对机具类型、补贴是否到位进行了详细核实,强化组织领导,确保工作落到实处。 (关菲)


更多>>网友评论
发表评论