loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
鄂伦春自治旗农牧业局调研农机合作社、农机经销企业
信息员: 鄂伦春自治旗  来源: 日期:2018/10/11 10:20:35 人气:3                             加入收藏 评论:0 

4月11日,旗农牧业局局长敖丽、分管农机好局长带领旗农牧业机械管理站工作人员前往大杨树镇、宜里镇、乌鲁布铁镇调研农机合作社、农机经销企业。

为摸清我旗农机合作社发展现状,找出存在问题,寻求发展成效,理清下一步农机合作社发展方向和思路,调研组一行在宜里镇兴宜农机农民专业合作社、乌鲁布铁镇本成农机农民专业合作社开展农机合作社调研工作。此次调研,深入了解合作社现状及运行过程中存在的问题,尤其是农机补贴政策的运用、合作社为农服务活动的开展和当前制约合作社扩规模增效益上水平还存在哪些瓶颈。

调研组一行与大杨树镇田丰农机公司、新北方农机公司企业负责人座谈交流,认真了解农机经销企业运营情况,并就企业关心的农机购置补贴、企业银行贷款等问题做了深入探讨,并实地查看经销企业春耕备货情况。

旗农牧业局将对此次走访调研结果进行梳理汇总、深度分析,结合当前“乡村振兴”战略下农机化工作面临的新形势、新任务,研判农机合作社发展新趋势,提出应对措施,为提高今年鄂伦春旗农机化水平打基础。农机合作社是载体,旗农牧业局探讨用好上级政策,搭建政府和合作社之间更好更快捷的服务平台,进一步发挥农机合作社在现代农业发展中的主体作用,带动我旗农业机械化再上新台阶。 (关菲)


更多>>网友评论
发表评论