loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
鄂伦春自治旗农业机械管理站前往黑龙江 仁发合作社学习参观考察
信息员: 鄂伦春自治旗  来源: 日期:2018/10/11 10:21:47 人气:6                             加入收藏 评论:0 

近日,旗农业机械管理站带领我旗8家优秀农机合作社负责人前往黑龙江省齐齐哈尔市克山县仁发合作社学习参观考察。

期间,参观人员先后到了合作社办公楼、场库棚、大型机具、等地,全面了解和借鉴该合作社在农民专业合作社阵地建设、基地建设、运作模式、管理模式以及农产品深加工等方面的先进经验和做法。通过实地参观学习,参观人员开阔了视野、拓宽了思路、看到了差距、得到了启发。

每到一处,参观人员都认真听该合作社相关负责人的现场讲解,并通过座谈的方式进一步了解克山县仁发农机合作社的体制机制、分配方法、企业效益,种薯组培和菜薯窖储等企业生产经营模式,马铃薯交易市场土特产品生产销售情况。

旗农业机械管理站负责人表示:从先进地区的成功经验来看,发展农民专合组织的确是提高农民进入市场的组织化程度,促进农业产业化经营,建立助农增收长效机制的有效途径。回去以后,一定要认真总结该合作社的先进经验,积极推进组建合作社步伐,因地制宜发展我们的产业,促进我旗现代化农业发展,带动农户增加收入,为我旗农牧业发展作出新的贡献!(关菲)


更多>>网友评论
发表评论