loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
鄂伦春自治旗农业机械管理站组织参加2018年全市农机化管理统计培训班
信息员: 鄂伦春自治旗  来源: 日期:2018/10/11 10:23:44 人气:13                             加入收藏 评论:0 

5月11日,呼伦贝尔市召开2018年全市农机化管理统计培训班,旗农业机械管理站统计人员参加了此次培训班。

培训班认真解读了《内蒙古自治区农牧业机械化管理统计工作规范》(试行),学习了《农业机械化管理统计报表制度》,总结交流了2017年全市农机化统计工作情况,安排部署了2018年度农机化统计年报和下一步重点工作,并对与会人员进行了农机化统计业务知识培训。

培训班上,结合内蒙古自治区农机化统计工作相关要求,进一步明确各项指标的统计口径,在做好统计过程中,要求各旗市区农机化统计人员认真研读报表制度,各个农机化统计信息数据采集点要严格按照报表指标解释真实的、完整的填报各项指标,切实加强与统计、农业、渔业、林业等横向部门的沟通联系和统计数据的上下年度衔接,统筹兼顾,努力提高统计工作质量,强化统计数据的分析运用,力求统计数据准确真实可靠,填报说明与分析客观科学,全面做细做好农机统计工作,为真实反映全市农机化水平发展情况提供第一手资料 。(关菲)


更多>>网友评论
发表评论