loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
2018年全区农机化工作 会议在呼和浩特市召开
信息员: 牙克石市  来源: 日期:2018/11/26 15:31:47 人气:6                             加入收藏 评论:0 
                   

 130日,2018年全区农机化工作会议在呼和浩特市召开。内蒙古自治区农牧业厅王国林副厅长、内蒙古自治区农牧业厅农机局王建江局长、郭跃副局长、白巨财副局长、农牧业厅直属农机推广站、农机鉴定站、农机监理站的领导、全区各盟市农机局(农牧局分管农机的)局长及相关人员参加会议。

    王建江局长主持会议。

    王国林副厅长从落实农机购置补贴政策、开展机械化生产、培育农机服务组织、推进畜牧业机械化、开展农机化新技术推广、实施农机质量监督管理、狠抓农机安全生产管理七个方面对2017年的农机化主要工作作了总结。2017年,全区农机总动力预计达到3484万千瓦;拖拉机拥有量预计达到115.4万台;联合收获机械保有量预计达到3.5万台。耕种收综合机械化水平预计达到83.5%以上,同比提高1个百分点。实施保护性耕作面积2068万亩;机械深松整地1422.5万亩;农机专业合作社预计达到2521个;以农机专业合作社为主的农田作业社会化服务比重预计达到46%。并对2018年重点工作进行了部署,一是要做好政策项目落实工作,全力推进农机化发展;二是要实施全程机械化行动,进一步提高农牧业机械化生产水平三是要培育机械化生产经营新型主体,发展农机社会化服务。

    会上,赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟、呼和浩特市农牧业局分别作了典型发言。全区各盟市农机局、直属农机推广站、鉴定站、监理站的负责同志就本地区、本部门的相关工作进行了交流发言。与会代表围绕王国林副厅长的讲话和2018年农机化重点工作进行了讨论。

更多>>网友评论
发表评论