loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
额尔古纳市农牧局圆满完成耕地保护与质量提升项目土壤样品分析化验工作
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/3/12 10:04:04 人气:6                             加入收藏 评论:0 

为确保耕地保护与质量提升项目的全面完成,按照该项目的有关要求,额尔古纳市农牧局土壤化验人员用两个月的时间圆满完成了2018年的土壤样品的分析化验工作。共测定土壤样品281个,1686项次,开展全氮、有效磷、速效钾、缓效钾、PH值等六项指标检测。

分析结果将为科学制定配方、建议卡开方、建立施肥指标体系提供最基础最可靠的数据,同时,为指导农户科学施肥,推广配方肥的使用,进一步提高农产品质量和单产提供科学依据。目前正在进行数据整理及录入工作。

下一步,将根据土壤化验分析数据,在春耕前合理制定测土配方施肥建议卡,科学指导农户进行合理施肥,使我市耕地吃上搭配合理的“营养餐”。

更多>>网友评论
发表评论