loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 深松补助信息公开专栏 > 工作动态 > 正文
额尔古纳市举办基层农技人员知识更新培训班
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/3/12 10:41:28 人气:16                             加入收藏 评论:0 

为深入推进基层农技推广工作,激发基层农技人员活力,培养一支“懂农业,爱农村,爱农民”的三农技术服务队伍。2月26日至28日,额尔古纳市农牧局举办了额尔古纳市基层农技人员知识更新培训班,来自全市各苏木乡镇(办事处)、驻市及市属农牧场共100余名农业技术人员参加了培训。

此次培训邀请了内蒙古农牧业科学研究院专家、呼伦贝尔市党校老师及呼伦贝尔市职业技术学院老师进行授课。培训采取理论学习与实践观摩相结合的方式进行,重点围绕新时期“三农三牧”新形势与推广技术的原则、职业道德建设、农作物病虫害发生形式、农药化肥减施技术及油菜病虫草害等课题进行解读。

学习期间组织全体学员对呼伦贝尔市小良农庄生态农业示范园区和鄂温克旗创业园进行了实地参观学习。培训结束后对所有学员进行了结业考试并对评选出的优秀学员进行了表彰。

通过此次培训,使农技推广人员了解当前最新农牧业知识和发展动态,提升基层农技人员服务能力,完善基层农技体系,更好地服务农业生产。


更多>>网友评论
发表评论