loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 深松补助信息公开专栏 > 工作动态 > 正文
额尔古纳市2018年度新型职业农牧民培育工作第一期培训班正式开班
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2019/3/12 10:49:32 人气:50                             加入收藏 评论:0 

2019年3月8日-13日,由额尔古纳市农牧局主办、市农业广播电视学校承办的额尔古纳市2018年度新型职业农牧民培育培训班在海拉尔培训基地召开。

内蒙古广播电视学校科长金亚南、呼伦贝尔市科教科科张秀梅,呼伦贝尔市农广校校长兰红梅出席开班仪式。额尔古纳市农广校陈国军、李晓艳以及来自各苏木乡镇、国营农牧场的200名农牧民参加了仪式。

开班仪式上,呼伦贝尔市科教股股长张秀梅致辞,8个小组的组长分别上台展示了队旗并阐释了旗帜上图案的内涵。

此次专题培训主要采取半军事化管理、理论和时间相结合,旨在培育一批以农牧业为职业、具有较高农牧业技能和管理水平、收入主要来自农牧业的有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农牧民。同时就额尔古纳市当前农牧业发展存在的问题进行分析研讨,鼓励农牧民要合理调整产业结构,向绿色农牧业、特色农牧业、乡村休闲旅游农牧业方向发展,创建自己的品牌,打造有自己话语权的产品。

 金亚男在开班仪式上围绕新时代农牧民精神进行了讲解,促使学员进一步提高了思想认识、转变思维、开阔眼界,着力提高经营管理水平和专业技能,把自己培养成为一名真正的新型职业农牧民,带动周边农户以科技创新的态度发展自己的产业。从而适应新形势下现代农牧业发展需求,为建设生态宜居美丽乡村提供强有力的人才支撑。

更多>>网友评论
发表评论