loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 深松补助信息公开专栏 > 工作动态 > 正文
新巴尔虎右旗农牧和科技局召开关于草原羊肉区域公用品牌及追溯体系建设的座谈会
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2019/3/12 11:02:21 人气:83                             加入收藏 评论:0 

2019年3月8日上午,呼伦贝尔市农牧局、农投公司及浙江天演维真公司对新巴尔虎右旗落实草原羊肉区域公用品牌及追溯体系建设进行了督导调研,并在新巴尔虎右旗农牧和科技局召开了座谈会。新巴尔虎右旗政府副旗长达来巴图参加会议,会议由旗农牧和科技局党组书记、局长王泉主持,参会人员还有旗农牧和科技局副局长鄂留柱、农牧业执法局负责人、畜牧工作站负责人、旗先达企业、草原行企业等企业代表等。

会上,呼伦贝尔市农牧局于长春说明了此次调研工作的目的,交流了工作进展并提出下一阶段的问题,怎样更加完善草原羊肉追溯体系。呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心主任陈文贺强调整群羊的追溯方式会更有效的帮助工作开展,同时指出追溯是为品牌服务的,不能为了追溯而追溯。呼伦贝尔市农业投资公司总经理李强提出政府能否提供牧户数据,采集大数据,后台会更精准的定位市场。

达来巴图副旗长表示品牌影响力必须打造,这是一件惠民惠牧的好事情,下一步会与旗各苏木镇、合作社、家庭牧场负责人协调,推进品牌工作。

企业代表与各方交流了当前的工作进展及存在的一些问题,针对问题进行了讨论。

新巴尔虎右旗农牧和科技局党组书记、局长王泉表态,打造草原羊肉区域公用品牌及追溯体系建设工作,农牧和科技局会对工作的实施进度进行监管,确定保质保量,确保草原羊项目的顺利实施。

 

                           (供稿:宫亚卿)


更多>>网友评论
发表评论