loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 工作情况 > 正文
扎赉诺尔区动物卫生监督所开展“安全生产月”专项检查
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2019/6/14 12:04:34 人气:9                             加入收藏 评论:0 

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,按照扎安委办[2019]13号《关于印发<2019年扎赉诺尔区安全生产月”系列活动方案>的通知》要求,扎区动物卫生监督所结合自身职能,认真开展“安全生产月”专项检查行动。

6月12日上午,扎区动物卫生监督所执法人员对我区食品公司屠宰场与草原穆香屠宰场两家屠宰企业进行安全生产专项检查。此次检查的重点,一是检查屠宰车间的生产设施运行情况;二是检查屠宰车间的卫生、消毒情况;三是检查视频监控,查看屠宰场凌晨牲畜宰杀情况,确保生产环节运行安全;四是检查屠宰企业牲畜进场台帐、检疫检验台帐,确保出场动物产品质量安全。

在检查过程中,执法人员还向屠宰企业工作人员、商贩发放“防风险、除隐患、遏事故”安全生产告知书,并讲解安全生产的重要意义;另外在场区醒目位置悬挂安全生产月的主题横幅。同时要求屠宰企业增强安全生产意识,提高安全生产能力,消除安全隐患,切实履行产品质量安全和生产安全主体责任,确保安全生产“零事故”。

更多>>网友评论
发表评论