loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 深松补助信息公开专栏 > 工作动态 > 正文
庆祝中华人民共和国成立70周年之际扎赉诺尔区农牧水利局结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动组织开展“大清洗、大消毒”专项行动
信息员: 扎赉诺尔区农牧水利局  来源: 日期:2019/10/1 15:56:19 人气:74                             加入收藏 评论:0 

    庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为确保我区畜牧业生产安全,贯彻落实自治区、呼伦贝尔市非洲猪瘟防控应急指挥部《关于开展“大清洗、大消毒”专项行动的通知》精神,切实做好非洲猪瘟防控工作,斩断疫情传播途径,保障群众拥有一个安全健康的生活环境,解除养殖户的后顾之忧,扎赉诺尔区农牧水利局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进行周密部署、针对养殖场(户)、屠宰企业、牲畜运输车辆开展防控非洲猪瘟“大清洗、大消毒”专项行动。

    本次专项行动由区农牧水利局组织,区动物卫生监督所负责实施,在灵泉镇及各街道办事处的积极配合下,自2019年9月23日起,对我区养殖场(户)圈舍及环境、屠宰企业、牲畜运输车辆,按照“不留死角、不留空白”的要求,全方位开展消毒灭源工作。

    本次专项行动,将历时一个月,计划于2019年10月底结束。目前已出动车辆14台次,人员28人次,完成灵泉镇40余户畜禽养殖场(户)的消毒任务。下一步将继续推进“大清洗、大消毒”专项行动,并对规模养殖场、屠宰企业开展专项检查,确保责任落实到位,清洗消毒措施落地见效。

更多>>网友评论
发表评论