loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 深松补助信息公开专栏 > 工作动态 > 正文
新巴尔虎右旗开展禽流感疫情防控工作
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2020/2/6 22:57:56 人气:71                             加入收藏 评论:0 

      2月4日-2月6日,为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫期间的禽流感疫情防控工作,保障禽类及禽类产品质量安全,新巴尔虎右旗农牧和科技局局长王泉带领农牧业综合行政执法大队执法人员、疫控中心技术人员对全旗禽类养殖场、散养户进行摸底排查。

      排查走访5个苏木乡镇的禽类养殖户,从苏木兽医站了解当地禽流感防控情况,与兽医站工作人员共同排查家禽种类,养殖数量,是否存在禽类死亡和屠宰调运等情况。此次排查共涉及1家蛋鸡养殖场,位于呼伦镇,现存栏9860只;33家散养户,共有鸡1150只、鸭235只、鹅162只。近期未有家禽死亡,未进行调运。检查人员对养殖场/户进行禽流感防控知识宣传、对相关工作进行指导,并监督苏木兽医站对养殖场所进行消毒。

      通过此次排查,掌握新巴尔虎右旗禽类饲养的基本情况,从源头上预防禽流感疫情的发生。


更多>>网友评论
发表评论